Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

VESTA - грили на древесном топливе, грили-мангалы, грили-печи, печи для пиццы дровяные

VESTA - грили на древесном топливе, грили-мангалы, грили-печи, печи для пиццы дровяные    

Новости по теме:



Содержание:

«Русский проект» ® - Официальный дилер VESTA на территории России и стран СНГ

О компании

VESTA – российская компания, основанная в 2012 году. Название взято из древнеримской мифологии: VESTA – богиня, покровительница семейного очага. Предприятие специализируется на производстве профессиональной линейки оборудования для приготовления пищи на древесном топливе. Компания изготавливает открытые и закрытые грили, коптильни, печи для пиццы и комплексы оборудования. Завод оснащен современным высокоточным оборудованием для обработки металла.

Оборудование VESTA

Грили-печи VESTA

Концептуально решение аналогично испанским печам-хосперам. Благодаря закрытой конструкции, гриль имеет те же преимущества:

  • Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
  • Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
  • Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
  • Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
  • Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
  • Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Гриль-печь VESTA

Изготавливается гриль-печь Vesta из стали, повышенной жаростойкости (марка 17Г1С (17ГС) – «котловая сталь») толщиной 6 мм. Также гриль может быть произведен из жаропрочной нержавеющей стали, в этом случае он прослужит дольше.

Печь VESTA – это возможность использовать все достоинства гриля закрытой конструкции, но по бюджетной цене.

Характеристики:

  • Температура в печи до 500 °С.
  • Огнезащитный экран, недопускающий прямого контакта горящих углей со стенками печи.
  • Боковые направляющие, позволяющие устанавливать гриль-решетку в 5 положениях.
  • В комплекте одна гриль-решётка, щипцы для продукта, кочерга для углей, регулятор тяги.

Модель Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX производительность, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес, кг

100 840х480 90 12-16 1076x690x1575 240

*высота без регулятора, искрогасителя и рассеивателя.

Гриль-печи VESTA 23

Более 10 лет компания Vesta производит оборудование для приготовления здоровой пищи. В обновленной модели закрытого гриля Vesta 23 производитель учел основные пожелания клиентов.

Изменения в новом мангале:

  • Печь идет с тепловыми экранами, независимо на подставке или без.
  • Теперь внешняя обшивка из шлифованного металла.
  • Решетка для теплового шкафа входит в стандартную комплекцию печи
  • В комплекте чугунный колосник, вместо стального
  • Новая более удобная ручка двери
  • Новые заслонки и зольный ящик
  • Изменилась подставка к печи

Модель Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX производительность, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес, кг
Гриль-печь VESTA 25/23
Узнать цену
70 545х480 60 10-12 637x693x794 276
Гриль-печь VESTA 45/23
Узнать цену
100 840х480 90 12-16 1076x727x1076 305
Гриль-печь VESTA 50/23
Узнать цену
150 840х740 110 16-20 1076x987x1076 447

Варианты комплектации

Базовая комплектация Гриль-печь + подставка Гриль-печь + подставка + искрогаситель Гриль-печь + подставка + зонт с гидрофильтром
Базовая комплектация Гриль-печь + подставка Гриль-печь + подставка + искрогаситель Гриль-печь + подставка + зонт с гидрофильтром

К грилям-печам VESTA доступны следующие аксессуары:

Экран защитный VESTA

Экран защитный VESTA, продлевает срок службы печи, защищая внутренние стенки от прямого контакта с горящими углями.

Искрогаситель с колпаком для печей VESTA

Искрогаситель для печи хоспер, идёт в комплекте с колпаком. девается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) . Колпак (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Искрогаситель с колпаком для печей VESTA.
Гриль-решетка VESTA

Гриль-решетка VESTA. Так как в комплекте с печью идёт одна гриль-решетка, то рекомендуется заказывать сразу вторую, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нержавеющей стали.

Гриль-решетка для VESTA 25.
Гриль-решетка для VESTA 45.
Гриль-решетка для VESTA 50.
Корзина JOSPER

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Сетка двойная (корзина) JOSPER.
Ухват JOSPER

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Ухват JOSPER.
Решетка для рыбы JOSPER

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Решетка для рыбы JOSPER.
Подставки для грилей

Подставки для грилей

Подставка из нержавеющей стали, имеет полку для хранения угля, или аксессуаров (на фото слева подставка без теплового шкафа). Тепловой шкаф опционально может быть укомплектован гриль-решеткой, которая используется для предварительного прогрева продуктов (альтернативно, можно использовать для поддержания температуры готовых продуктов).

Подставка VESTA для гриля 38
Подставка с тепловым шкафом для гриля VESTA 25.
Подставка VESTA для гриля 25/23
Подставка VESTA для гриля 45/23
Подставка VESTA для гриля 50/23
Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром
Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром

Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром

Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на тепловой шкаф печи VESTA. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.

Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром и сигнализатором та-1.
Зонт вытяжной VESTA 50 со встроенным гидрофильтром и сигнализатором

Гриль-мангал VESTA Vega

Гриль-мангал VESTA Vega

Корпус мангала VEGA выполнен из стали толщиной 5 мм. Узел подъема колосниковой решетки имеет дополнительные сменные стенки из стали толщиной 5 мм. Колосниковая решетка сделана из специальной жаростойкой стали 17Г1С (котельная сталь) толщиной 6 мм. Наружные обшивки мангала и технологический стол сделаны из нержавейки. Мангал выпускается с одной, двумя и тремя секциями.

Характеристики:

  • Рычажный механизм регулировки высоты колосников.
  • Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.
  • В комплекте гриль-решётка (1шт. на секцию), щипцы для продукта, кочерга для углей.
Модель Размеры гриль-решетки, мм MAX загрузка угля, кг Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес, кг
Гриль мангал VESTA VEGA 1
Узнать цену
632x518 5 8-10 800х770х950 99
Гриль мангал VESTA VEGA 2
Узнать цену
632x518, 2 секции 10 16-20 1510х770х950 150
Гриль мангал VESTA VEGA 3
Узнать цену
632x518, 3 секции 14 20-30 2215х770х950 190

К мангалу VESTA Vega доступны следующие аксессуары:

Подставка под казан Vesta Vega Наклонная решетка для Vesta Vega Решетка для шашлыков Vesta Vega
Подставка под казан Vesta Vega Наклонная решетка для Vesta Vega Решетка для шашлыков Vesta Vega

Гриль-мангал VESTA Argentina

Гриль-мангал VESTA Argentina



Мангал выполнен в традициях аргентинского гриля. Отличительной особенностью таких грилей является наклонная регулируемая по высоте решетка из уголков для стекания жира. Мангал VESTA Argentina должен быть выложен шамотным кирпичом марки ШБ-5 в кол-ве 46 штук (в комплект поставки не входят).


Характеристики:

  • Поднятие и опускание жарочной решетки производится при помощи штурвала.
  • Мангал выкладывается огнеупорным шамотным кирпичом.
  • Решетка для жарки сделана из V-образных уголков для сбора жира.
  • Жир стекает в специальную ёмкость на решетке.
  • Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.


Модель Размеры гриль-решетки, мм MAX загрузка угля, кг Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес, кг
Гриль-мангал VESTA Argentina 850x465 5 8-10 950х823х1500 89

Гриль для кур VESTA

Гриль для кур VESTA Гриль для кур VESTA

Печь на углях придаст курам неповторимый вкус. Подробнее о гриле:

  • Угольный тип нагрева
  • Расход угля 10 кг за смену
  • 2 режима вращения
  • Рабочая длина вертела 550 мм
  • В комплекте:
    • 6 вертелов
    • колосниковая решетка
    • 2 гастроёмкости GN 1/1
  • Время приготовления 120 мин
  • Скорость вращения 15 об/мин
Модель Количество
вертелов
Рабочая длина
одного вертела, мм
Скорость вращения
вертела, об/мин
Примерный расход
угля, кг/смену
Габариты,
мм
Вес,
 кг
Гриль для кур VESTA CHICKEN GRILL
Узнать цену
6 550 15 10 1076х1098х2119 532

Коптильня VESTA K

Коптильня VESTA K

Коптильня VESTA K предназначена для копчение на щепе. В качестве топлива по умолчанию используются угли. Опционально устройство может быть оснащено электрической или газовой горелкой. Камера с топливом и рабочий объем с опилками разделены, чтобы продукты от сгорания углей не смешивались с дымом от тления щепы. Также рабочая и топливная камера имеют раздельные заслонки, что позволяет регулировать концентрацию дыма и интенсивность горения. Нагрев рабочей камеры происходит со всех сторон одновременно.

Характеристики:

  • Наличие термометра для контроля температуры внутри рабочей камеры.
  • Система заслонок для регулирования интенсивности горения и концентрации дыма.
  • В комплекте 2 решётки для копчения, колосниковая решётка, поддон для золы, поддон для щепы.
Модель Размеры решетки для копчения, мм MAX загрузка коптильни, кг Габариты, мм Вес, кг
Коптильня VESTA K 326х383 9 585х550х1466 82

Комплексы VESTA

Комплексы VESTA

Комплекс Vesta позволяет разместить разные виды оборудования под одним зонтом со встроенным гидрофильтром.

Зонт со встроенным гидрофильтром на подставке.

Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на соответствующую подставку. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.

Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V2
Подставка для зонта вытяжного VESTA V2
Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V3
Подставка для зонта вытяжного VESTA V3




Примеры комплексов VESTA:

Комплекс VESTA мангал Argentina – 2шт, зонт V3 с подставкой Комплекс VESTA мангал Vega-2, зонт V3 с гидрофильтром и подставкой Комплекс VESTA гриль-печь Vesta 50, зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
Комплекс VESTA мангал Argentina – 2шт,
зонт V3 с подставкой
Комплекс VESTA мангал Vega-2,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
Комплекс VESTA гриль-печь Vesta 50,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой

Паро-дымовая коптильня «Steam Smoker»

Паро-дымовая коптильня «Steam Smoker»

Коптильня предназначена для приготовления ароматного и сочного мяса, рыбы, сыра и овощей на дровах и древесном угле. Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла. Наличие водяной ванны (пародымовое копчение) даёт следующие преимущества:

  • Снижена потеря влаги продуктом
  • Паро-дымовая смесь равномерно распределяет температуру по камере
  • Приготовление быстрее по сравнению с «сухим» копчением

Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни и регулируются воздушные заслонки. При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства.


Модель Объём камеры копчения, л Размеры рёшетки, мм Расход угля/дров, кг в час Габариты, мм Вес, кг
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 200
Узнать цену
200 674х550 3 1540х782х1666 300
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 400
Узнать цену
400 1440х550 5 2307х782х1666 430
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 800
Узнать цену
800 1745х830 10 2612х1053х1666 540

Печи для пиццы VESTA

Печи для пиццы VESTA

Дровяные печи позволяют готовить пиццу в 2 раза быстрей, чем подовые печи. При горении дров возникает инфракрасное излучение в спектре 4-6 мкм, в результате его действия корочка пиццы получается хрустящей, а мякиш пористым и нежным. Благодаря высокой температуре, поддерживаемой в печи (до 500° С), начинка запекается и карамелизуется. Поэтому принято считать, что наиболее вкусной пицца получается именно в дровяной печи.

Печи для пиццы VESTA являются бюджетными аналогами итальянских пицца-печей. Под имеет толщину 9 см. состоит из двух слоёв: снизу шамот, сверху керамическая плита. Такая конструкция позволяет поддерживать стабильную и равномерную температуру приготовления, а также выпекать не только пиццу, но и пироги, хлеб и др. Печь имеет качественную теплоизоляцию.

Печи предназначены для установки в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности), а также для летней веранды.

Особенности:

  • Универсальность;
  • Печи можно устанавливать в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности);
  • Изделия поставляются собранными и готовыми к эксплуатации.

Опции:

  • Колеса вместо ножек.

Модель Площадь пода, м² Емкость в пиццах, D 30 см Примерный расход дров, кг/день Габариты, мм Вес, кг
Печь для пиццы VESTA 2 пиццы
Узнать цену
0,31 2 пиццы 3 894х883х806 160
Печь для пиццы VESTA 4 пиццы
Узнать цену
0,46 4 пиццы 4 1044х985х768 228
Печь для пиццы VESTA 7 пицц
Узнать цену
0,92 7 пицц 9 1500х1217х898 380

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Гастроемкость GN

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Гастроемкость GN 1/1-20
Гастроемкость GN 1/1-60
Гастроемкость GN 1/2-60
Гастроемкость GN 1/3-20
Гастроемкость GN 1/6-20
Кастрюля

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Кастрюля 16см
Кастрюля 20см
Кастрюля 24см
Кастрюля 28см
Базальтовая подставка

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Базальтовая подставка 20х20см
Базальтовая подставка 30х20см
Базальтовая подставка 46х15см
Базальтовая подставка 46х30см

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами

Галерея

Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея Галерея

Видео