Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
Уважаемый посетитель нашего сайта! Мы знаем, что на этой странице слишком много торговых марок и вам не всегда легко понять, на какой именно странице находится нужное вам оборудование, если интересующий вас бренд заранее не известен. Пожалуйста, воспользуйтесь фильтрующим деревом справа, выберите нужную вам группу товаров и оставьте на этой странице только нужные вам ссылки. Для того что бы вернуть первоначальный просмотр - нажмите "ВСЕ ПОСТАВЩИКИ" в дереве товаров. Так же рекомендуем воспользоваться поиском в левом верхнем углу.
УПАКОВЩИКИ ВАКУУМНЫЕ
Популярные модели вакуумных упаковщиков
Упаковщики с установкой степени вакуумирования по времени в секундах:
Упаковщики с установкой степени вакуумирования в мбарах:
Технология упаковки в вакуум
Вакуумная упаковка является распространенной технологией хранения пищевых продуктов. Удаление кислорода (О2) замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, предотвращает окисление и увеличивает срок хранения продуктов в два – в три раза. Барьерность используемых в технологии вакуумных пакетов также препятствует проникновению посторонних газов и запахов в упаковку. Продукт надежно защищается от усушки, заветривания.
Таблица сроков хранения продуктов в вакууме, Рус, pdf, ~187 KbТакже в вакуум можно упаковывать и непищевые продукты: медицинские принадлежности, инструменты, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги. Кроме того, в отдельных случаях, вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее (например, деньги), следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении.
Упаковочные аппараты для банков, Рус, pdf, ~2,76 МbТехнология упаковки в МГС
Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.
Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.
Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.
Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.
Таблица рекомендованных газовых смесей для продуктов, Рус, pdf, ~299 KbПособие для заведующего производством по технологии МГС , Рус, pdf, ~527 Kb
МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.
FAQ
Q: Как подобрать газовую среду для продукта? Где приобрести баллоны с МГС?
A: Ориентировочный состав газовой среды для продукта можно определить из приведенной выше таблицы. Необходимо обязательно проконсультироваться с поставщиком газа в целях определения наиболее подходящей смеси для конкретного продукта. Рекомендуемые нами производители газовых смесей выпускают продукцию в соответствие с разработанными ТУ и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на каждую смесь.
Q: Какое дополнительное оборудование требуется для подключения вакуумного аппарата к баллону с газовой смесью и где его приобрести?
A: Требуется понижающий редуктор (давление в баллоне составляет порядка 60 атм., в то время как давление на входе в аппарат не должно превышать 2 атм.), соединительный шланг со штуцером. Дополнительное оборудование приобретается у поставщиков газовых смесей либо в организациях, занимающихся газобаллонным оборудованием.
Q: Возможно ли приобрести смеситель газовых смесей и смешивать газы на производстве?
A: В этом случае необходимо будет провести испытания на долговечность при хранении того или иного продукта получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Смешивать газы самостоятельно экономически целесообразно для потокового производства продукции в больших объёмах. Ничтожная экономия на газовой смеси может обернутся нарушением технологии упаковки в МГС.
Q: Какие требования предъявляются к оборудованию при работе по технологии МГС?
A: Оборудование должно быть сертифицировано, поставщик должен быть надежным и стабильным, а также располагать складом запчастей. Ненадежное или старое оборудование, некачественный шов сводят на нет все преимущества технологии МГС. При использовании смесей с высоким содержанием кислорода вакуумные насосы оборудования должны иметь специальное защитное исполнение, чтобы избежать опасности взрыва при соприкосновении масла и кислорода. Чтобы не допускать эксплуатационную перегрузку техники, необходимо правильно подбирать оборудование под конкретную производственную задачу.
Q: Какие пакеты рекомендуются для вакуумных упаковщиков и где их приобрести?
A: Вакуумные пакеты представлены в ассортименте в соответствующем разделе сайта. Толщина и материал пакета зависят от продукта. Перед приобретением рекомендуется получить консультацию у менеджера отдела упаковочного оборудования компании.