Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

Уважаемый посетитель нашего сайта! Мы знаем, что на этой странице слишком много торговых марок и вам не всегда легко понять, на какой именно странице находится нужное вам оборудование, если интересующий вас бренд заранее не известен. Пожалуйста, воспользуйтесь фильтрующим деревом справа, выберите нужную вам группу товаров и оставьте на этой странице только нужные вам ссылки. Для того что бы вернуть первоначальный просмотр - нажмите "ВСЕ ПОСТАВЩИКИ" в дереве товаров. Так же рекомендуем воспользоваться поиском в левом верхнем углу.

                      Профессиональные гладильные машины для прачечных

                      Профессиональные гладильные машины для прачечных

                      Глажка — процесс придания прямому белью окончательной формы. Этот этап — заключающий в технологической цепочке прачечной. Прямое бельё после стирки/сушки идёт на глажку, и после этого складывается и отправляется на хранение или выдачу.
                      Существует два основных вида гладильного оборудования: гладильные катки и каландры. Основная разница — принцип сушки, и, соответственно, разная остаточная влажность на выходе из машины. Более подробно каждый из этих типов рассмотрим в соответствующих разделах.
                      Достаточно важный момент при проектировании прачечной — уточнение максимальной ширины белья, которое будет подаваться на глажку. Как известно, в пятизвездочных отелях предъявляются особые требования к белью (постельному). Так, на нём не допускается наличие складок.
                      В таком случае нужно подбирать гладильное оборудование исходя из ширины того белья, которое нужно будет прогладить без складок. Так, двуспальная простыня может быть размеров 240x260 см, и чтобы её прогладить без складок, понадобится каток (каландр) с длиной вала не менее 2500 мм.
                      Если же нормы предприятия разрешают выдачу белья со складкой, возможно поставить каток с шириной, равной половине ширины наволочки. В случае с наволочкой 240x260 см берём ширину 240 см и делим его пополам. Получается, что минимальная ширина вала катка (каландра) должна составлять 1250 мм (с учётом технологического запаса).

                      Технологии, применяемые в гладильных катках и каландрах:

                      • Покрытие вала и ремней из жаропрочного покрытия NOMEX.
                      • Покрытие вала хромированной сталью.
                      • Подача белья «на проход». В катках мульдового типа обычно доступна подача белья «на возврат» - когда бельё подаётся спереди катка и выдаётся также спереди. При подаче «на проход» бельё выдаётся с задней стороны каландра.
                      • Dubixium — технология, запатентованная Electrolux. Подразумевает собой наличие в каландрах многослойного вала, между слоёв которого циркулирует горячее масло. Благодаря этой технологии края вала не перегреваются — нет необходимости останавливать каток, чтобы дать им остыть.
                      • DIAMMS — технология, запатентованная Electrolux. Это система управления влажностью в каландрах, которая сама определяет влажность поступающего белья и регулирует скорость вращения вала и ремней, чтобы обеспечить идеальный результат глажки.
                      • Складывание и штабелирование. Данные опции доступны для заказа для гладильных каландров — они позволяют более полно автоматизировать процесс выдачи готового белья.
                      • Вакуумные подающие столы — помогают оператору подать бельё в машину.
                      • Автоматическая подача белья. При наличии такой системы автоматической подачи даже с широким бельём сможет справиться только один оператор.