Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

Уважаемый посетитель нашего сайта! Мы знаем, что на этой странице слишком много торговых марок и вам не всегда легко понять, на какой именно странице находится нужное вам оборудование, если интересующий вас бренд заранее не известен. Пожалуйста, воспользуйтесь фильтрующим деревом справа, выберите нужную вам группу товаров и оставьте на этой странице только нужные вам ссылки. Для того что бы вернуть первоначальный просмотр - нажмите "ВСЕ ПОСТАВЩИКИ" в дереве товаров. Так же рекомендуем воспользоваться поиском в левом верхнем углу.

                      Упаковка в ГМС

                      Процесс организации приготовления блюд на объекте индустриального питания очень сложен и технологичен.

                      Но когда технологический процесс выстроен, ассортимент продукции согласован и отлажен, встают следующие вопросы:

                      1. Как расфасовать?
                      2. Как упаковывать?
                      3. Как сохранить свежесть?
                      4. Как продлить сроки хранения?
                      5. Как эстетично презентовать продукцию собственного производства конечному потребителю?

                      На эти и многие другие вопросы отвечает технология упаковки в газовую среду.
                      Это процесс упаковывания скоропортящихся продуктов питания в среду инертных газов высокой очистки, обеспечивающих подавление роста анаэробных и аэробных патогенных микроорганизмов.

                      В нашей стране эта технология появилась 15 лет назад, но широкую популярность она приобрела последние 5-7 лет. Сейчас на рынке оборудования можно встретить такие сокращения данной технологии как ГМС - газомодифицированная среда, МГС-модифицированная газовая среда или МАР-Modified Atmosphere Packaging (общепринятое сокращение).

                      Для хранения продуктов на разных технологических этапах используется вакуумная упаковка с целью кратковременного сохранения продукта. В процессе вакуумации удаляется кислород , который участвует в окислительно-востановительных процессах. Но вакуум может нарушить структуру продукта, не дает необходимых сроков хранения и продукция в вакууме выглядит не всегда аппетитно.

                      По сути технология упаковки ГМС это продолжении процесса вакуумирования. Кислород в упаковке с продуктом замещается газовой смесью (азот N2 и углекислый газ или двуокись углерода СО2). Данная смесь препятствует окислительным процессам и развитию пагубной микрофлоры.

                      Сейчас не только предприятия, выпускающие продукцию премиум сегмента используют газовую среду, но и в среднем ценовом сегменте можно встретить продукцию упакованную по данной технологии.

                      Преимущества использования технологии упаковки в ГМС:
                      1. Увеличенные сроки реализации.
                      Сравнительная таблица по срокам хранения продуктов:

                      Наименование продукта Стандартные сроки хранения, сутки Сроки хранения в ГМС, сутки
                      Охлажденное мясо 2-4 5-10
                      Охлажденная птица 2-4 7-21
                      Охлажденная рыба 2-3 5-9
                      Готовые вторые блюда охлажденный 1-2 8-10
                      Творог, изделия с творогом 3 20
                      Салат заправленный 4 5-7
                      Мясо охлажденное в соусе 2-4 8-10

                      Сроки хранения продуктов могут варьироваться в зависимости от химического состава продуктов входящих в блюдо. Для каждого блюда или продукта подбирают свой оптимальный состав газа который определяется пропорцией N2, CO2 и О2.

                      2. Внешний вид конечного продукта. Возможно использовать фирменную упаковку и товарный знак, как на подложке, так и на этикетке.


                      3. Натуральный вид продукта. Продукт в газе не заветривается, не окисляется и не теряет своего первоначального свежего вида.


                      4. Высокие органолептические показатели. Вкус, цвет, запах, консистенция и вид продукта остаются первоначально неизменными.

                      5. Универсальность. Возможность упаковывать любую продукцию: десерты, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, готовая кулинария и т.д.

                      6. Сохранность целостности продукта. Жесткая упаковка защищает продукт от деформации при транспортировке и хранении.

                      Запайщик лотков REEPACKПри внедрении технологии на объекте индустриального питания, специалисты компании проводят:

                      • анализ сырья и желаемого ассортимента, производимого на объекте;
                      • изучение технологических процессов, оборудования и холодильных мощностей объекта;
                      • контроль санитарно-гигиенического состояния производства;
                      • установку и наладку оборудования, отлаживают его и адаптируют к потребностям клиента;
                      • разрабатывают технологические маршруты на предприятии;
                      • обучения как непосредственных пользователей оборудования, так и специалистов сервисной поддержки. Предоставляется вся технологическая документация.

                      Итог: несмотря на высокую стоимость упаковочного оборудования, упаковка в ГМС с каждым годом становится все популярнее в России. Технология упаковки в ГМС позволяет решить многие проблемы с которыми сталкивается производитель при транспортировке до мест реализации, сохраняя высокое качество и эстетический вид продукции.



                      Автоматический запайщик лотков ReeFlex

                      Мы воплотили эту технологию на фабрике кухни для сети магазинов «Азбука Вкуса»

                      Оборудование:

                      Запайщик лотков REEPACK