Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
«Русский Проект» ® - Рекомендованный дистрибьютор Pira на территории России и стран СНГ
О компанииВам бы хотелось предложить своим клиентам уникальный вкус еды, приготовленной на раскаленных углях? Представляем угольные грили PIRA — меньше вложений, больше прибыли! C 1984 года испанская компания PIRA производит оборудование для профессиональной кухни. Учитывая интерес со стороны потребителей, производитель решил сконцентрировать усилия в направлении угольных грилей и барбекю. «Pira» в переводе с испанского языка означает «костер». Pira — это полная преемственность накопленного опыта, сочетаемая с инновационным подходом к производству. Такой подход дал свои результаты, в 2014 году в конструкцию печей были внесены важные изменения: разработана более массивная дверь и улучшена теплоизоляция грилей. Грили угольные Pira BR LUXГрили Pira BR LUX – это решение, которое сочетает в себе преимущества угольного гриля и печи закрытой конструкции. Внутренняя камера печи изготовлена из жаростойкой котловой стали, внешняя обшивка из стали с термостойким жаропрочным покрытием (черного цвета) либо из нержавеющей стали. Отличительной особенностью грилей PIRA является наличие стеклянной двери, выдерживающей температуру до 750 градусов и дающей возможность визуально контролировать процесс приготовления продуктов. Ключевые преимущества приготовления в закрытых печах на древесном угле:
Линейка Pira BR LUX является усовершенствованным вариантом исполнения закрытых грилей Pira BR. Отличительные преимущества угольных грилей Pira BR-LUX:
О технологии PIRACOLDВ 2014 годы была запущена в производство новая линейка угольных грилей Pira LUX c инновационной теплоизоляцией, именуемой PIRACOLD. Внедренная технология позволила значительно повысить комфорт при работе с оборудованием: теперь наружные стенки печи не нагреваются выше 65 оС ! По данному показателю грили Pira теперь не уступают закрытым грилям из сегмента премиум. Грили угольные настольные Pira BR-70 LUX, Pira BR-80 LUX, Pira BR-90 LUX, Pira BR-120 LUXBR-70 LUX, BR-80 LUX, BR-90 LUX и BR-120 LUX – настольные грили от PIRA, различающиеся габаритами и, соответственно, производительностью. Печи комплектуется одной гриль-решеткой, щипцами для продукта, кочергой для угля; оснащены встроенным регулятором потока воздуха.
Опции:
Гриль угольный напольный Pira BR-90D LUXBR-90D LUX – двухкамерная гриль-печь от Pira. Верхняя камера может быть использована для медленного приготовления пищи, или для поддержания температуры готовых продуктов. Печь оснащена поворотным механизмом регулировки положения колосниковой решетки по высоте. Гриль комплектуется одной гриль-решеткой, щипцами для продукта, кочергой для угля; оснащен встроенным регулятором потока воздуха.
Опции:
Аксессуары для угольных грилей Pira BR
Профессиональная посуда для грилей угольных Pira BRКухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи. Классические грили-барбекю Pira BBQПрофессиональные грили-мангалы на древесном угле Pira BBQ имеют массивную конструкцию, аутентичный дизайн и широкие возможности использования: можно готовить на рифленой решетке, на решетке из прутьев, на шампурах, на поворотной решетке-вертеле. Грили PIRA отлично подходят для приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов гриль. В комплект поставки входят: ящик для золы, коллектор для сбора жира, щипцы для мяса, совок для угля, рифленая решетка.
Аксессуары для грилей-барбекю Pira BBQВ качестве дополнительных аксессуаров к грилям-мангалам Pira BBQ предлагаются:
Полезные советы и рекомендацииПри установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.
Для мангала Pira BBQ-10 подходит гидрофильтр Iterma GF-1 производительностью до 1000 м3/ч, для мангала Pira BBQ-40 и для печей Pira BR-45 LUX и Pira BR-49 LUX подходит гидрофильтр Iterma GF-2 производительностью до 2000 м3/ч, для печей Pira BR-50 LUX, Pira BR-120 LUX, Pira BR-130 LUX, Pira BR-130G LUX и Pira BR-90D LUX подходит гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000 м3/ч
Альтернативно, все грили-печи Pira BR LUX могут быть подключены к вентиляции через гидрофильтр Iterma GF-1 – для удешевления установки. Схема подключения в этом случае будет отличаться от вышеприведенной. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем. Письмо с данными о требуемой мощности вытяжки к гриль-печам Pira BR Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над грилями Pira.При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому зонт обязательно должен выходить за передний край гриля на расстояние открытой двери.
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-900х900х450 – для Pira BR-45 LUX ГалереяВидео |