Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
О компанииMibrasa – испанский производитель грилей на углях. В последнее время набирает популярность на европейском и российском рынках и уверенно теснит своих конкурентов в сегменте хосперов. Хосперы Mibrasa следует относить к премиум сегменту. Как правило, компании раз сделав выбор в пользу Mibrasa, остаются довольными и в дальнейшем работают только с ними. В конструкции печи Mibrasa использована высококачественная нержавеющая жаропрочная и жаростокая «котловая» сталь, что гарантирует длительную (до 20 лет) эксплуатацию гриля. Особенность приготовления в печах типа хоспер – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле. Преимущества приготовления в печах хоспер:
Преимущества производителя печей Mibrasa:
Модельный ряд грилей на углях MibrasaПечь-хоспер MIBRASA HMB![]()
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи. Характеристики:
Печь-хоспер MIBRASA HMB SB![]()
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи. Характеристики:
Печь-хоспер MIBRASA HMB AB![]()
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи. Характеристики:
Печь-хоспер MIBRASA HMB AB-SB![]()
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи. Характеристики:
Аксессуары для грилей MibrasaВ качестве дополнительных аксессуаров к печам-хоспер Mibrasa рекомендуются:
Профессиональная посуда для грилейКухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
Полезные советы и рекомендацииПри установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами. Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
Для печей Mibrasa HMB Mini и Mibrasa HMB 75 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Mibrasa HMB 110 и Mibrasa HMB 160 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Mibrasa с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем. Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Mibrasa выше).
Мы рекомендуем: Галерея![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео |
