Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

MIBRASA – Печи хоспер - Грили на углях

MIBRASA – Печи хоспер - Грили на углях    

Новости по теме:



Содержание:

О компании

Mibrasa – испанский производитель грилей на углях. В последнее время набирает популярность на европейском и российском рынках и уверенно теснит своих конкурентов в сегменте хосперов. Хосперы Mibrasa следует относить к премиум сегменту. Как правило, компании раз сделав выбор в пользу Mibrasa, остаются довольными и в дальнейшем работают только с ними.

В конструкции печи Mibrasa использована высококачественная нержавеющая жаропрочная и жаростокая «котловая» сталь, что гарантирует длительную (до 20 лет) эксплуатацию гриля.

Особенность приготовления в печах типа хоспер – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах хоспер:

  • Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
  • Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
  • Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
  • Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
  • Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
  • Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.

Преимущества производителя печей Mibrasa:

  • Более массивная конструкция печи по сравнению с конкурентами: печь хоспер Mibrasa тяжелей на 30-40% аналогичной модели других производителей, имеет более толстые стенки и слой изоляции, что повышает КПД печи.
  • Дверь с механизмом противовесов не нуждается в периодической замене дорогостоящих пружин.
  • Толстый слой теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой обеспечивает комфортную температуру внешних стенок хоспера Mibrasa: 60 °С боковые, 70 °С верхняя, в то время как у конкурентов 80 °С и 90 °С соответственно.

Грили на углях Mibrasa Грили на углях Mibrasa Грили на углях Mibrasa Грили на углях Mibrasa

Модельный ряд грилей на углях Mibrasa

Печь-хоспер MIBRASA HMB

 Печь-хоспер MIBRASA HMB



Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Характеристики:

  • Настольная печь-хоспер.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
  • Встроенный регулятор тяги.


Печь-хоспер Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX пр-сть, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес,кг
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB MINI 35 500x350 25 7 730х610х580 290
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 75 75 500х600 70 13 730х820х850 330
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 110 110 720x600 100 18 950х820х940 440
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 160 160 720х800 120 20 950х1020х940 500

Печь-хоспер MIBRASA HMB SB

Печь-хоспер MIBRASA HMB SB



Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Характеристики:

  • Настольная печь-хоспер с полкой предварительного прогрева продукта.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
  • Встроенный регулятор тяги.


Печь-хоспер Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX пр-сть, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес,кг
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 75 75 500x600 70 13 730х820х1000 348
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 110 110 720x600 100 18 950х820х1090 465
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 160 160 720x800 120 20 950х1020х1090 530

Печь-хоспер MIBRASA HMB AB

 Печь-хоспер MIBRASA HMB AB



Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Характеристики:

  • Напольная печь-хоспер со шкафом-подставкой.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
  • Встроенный регулятор тяги.


Печь-хоспер Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX пр-сть, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес,кг
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 75 75 500x600 70 13 730х820х1480 365
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 110 110 720x600 100 18 950х820х1530 485
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 160 160 720x800 120 20 950х1020х1530 555

Печь-хоспер MIBRASA HMB AB-SB

 Печь-хоспер MIBRASA HMB AB-SB



Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Характеристики:

  • Напольная печь со шкафом-подставкой и полкой предварительного прогрева продукта
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы
  • Встроенный регулятор тяги



Печь-хоспер Количество посадочных мест Размеры гриль-решетки, мм MAX пр-сть, кг/час Примерный расход угля, кг/день Габариты, мм Вес,кг
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 75 75 500x600 70 13 730х820х1630 383
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 110 110 720x600 100 18 950х820х1680 510
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 160 160 720x800 120 20 950х1020х1680 585

Аксессуары для грилей Mibrasa

В качестве дополнительных аксессуаров к печам-хоспер Mibrasa рекомендуются:


Искрогаситель Mibrasa Искрогаситель Mibrasa, устанавливается на дымовыходящее отверстие гриля. Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) .

Искрогаситель для печи хоспер -Узнать цену
Колпак искрогасителя Mibrasa Колпак искрогасителя Mibrasa (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Колпак искрогасителя для печи хоспер -Узнать цену
Гриль-решетка Mibrasa Гриль-решетка Mibrasa. Рекомендуется заказывать две гриль-решетки, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нерж.стали.

-
Решетка для гриля MIBRASA HMB 75 - Узнать цену
-
-
	Колеса для гриля Mibrasa Колеса для гриля Mibrasa, оснащённого фирменным шкафом подставкой. Сделаны из нерж.стали, имеют блокировку. В базовой комплектации шкаф-подставка имеет неподвижные ножки. Колеса нужны тогда, когда требуется обеспечить мобильность гриля (например ставить летом на веранду).
Корзина Mibrasa Корзина (решетка двойная) предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как шампиньоны, артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Корзина JOSPER двойная 4243 - Узнать цену
Решетка для рыбы Mibrasa Решетка для рыбы - идеальна для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

-
Ухват Mibrasa Ухват для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 - Узнать цену

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Гастроемкость Mibrasa

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20  - Узнать цену
-
-
-
-
Кастрюля Mibrasa

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

-
-  
-  
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см Узнать цену 
Подставка базальтовая Mibrasa

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

-  

-  
-  

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
  • Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
  • Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
  • Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
  • Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.

Для печей Mibrasa HMB Mini и Mibrasa HMB 75 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Mibrasa HMB 110 и Mibrasa HMB 160 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Письмо с обновленными данными о требуемой мощности вытяжки к печам Mibrasa.
Схема установки печи Mibrasa с гидрофильтром Smoki.

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Mibrasa с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Mibrasa с гидрофильтром Iterma.

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Mibrasa выше).

Мы рекомендуем:
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1000х900х450 для Mibrasa HMB Mini
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1200х1200х450 для Mibrasa HMB 75
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1500х1300х450 для Mibrasa HMB 110
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1600х1400х450 для Mibrasa HMB 160

Галерея

Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa Галерея Mibrasa

Видео