Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
О компанииКомпания MARANA FORNI была основана в конце 1980х годов инженером Фердинандо Марана в Вероне (Италия), там же находится центральный офис и фабрика. Производимое оборудование поставляется в более чем 70 стран по всему миру. MARANA FORNI специализируется на производстве высококачественных дровяных, газовых и электрических печей для пиццы. Производитель является изобретателем и держателем патента на первую в мире печь с вращением (технология RotoForno) и подъёмом (технология SU&GIU) рабочей поверхности. Первая ротационная печь SU&GIU была создана в 1992 году – это ознаменовало начало новой эпохи в технологии изготовления подобного оборудования. Компания полностью автономна и обладает собственными центрами разработки, отделом продаж, дизайн-бюро, отделом постгарантийного обслуживания. MARANA FORNI более двадцати лет является техническим партнёром чемпионатов мира по пицце, проводимых во Франции, Бельгии и Испании. Налажено сотрудничество с учебными заведениями в рамках программы по разработке новых дизайн-проектов печей. Взят курс на экологичное производство – с 2012 года потребность фабрики в электричестве на 100% обеспечивается собственной солнечной электростанцией. Особенности печей для пиццы MARANA FORNIRotoforno – вращаемая рабочая поверхностьRotoforno – запатентованная технология MARANA FORNI. Это поворотная рабочая поверхность, которая позволяет равномерно и быстро выпекать пиццу, не требуя вмешательства пекаря в процесс. Достаточно просто положить пиццу на поверхность и через пару минут достать из камеры готовый продукт. SU&GIU - изменяемая высота приготовленияТехнология SU&GIU работает в тандеме с технологией RotoForno или отдельно от неё. SU&GIU – система подъёма рабочей поверхности ближе к куполу печи. Чем ближе к куполу, тем выше температура (в верхней части печи температура примерно на 200 градусов Цельсия выше, чем в нижней). Эта функция позволяет ускорить процесс приготовления пиццы или процесс нагрева рабочей поверхности. Подъём и спуск осуществляется плавно при помощи специального пневматического механизма. Предусмотрено несколько ступеней высоты. TURBO – дополнительный источник теплаСистема TURBO позволяет разместить источник нагрева (уголь, газ) под рабочей поверхностью. Таким образом используется весь объём топлива – оптимизируется расход и повышается температура в камере. Может работать как в тандеме с системой SU&GIU, так и отдельно от неё. Обеспечивает идеально ровный и быстрый прогрев поверхности. Пеллеты в качестве топливаПеллеты – спрессованные древесные стружки и опилки. Это относительно новая форма топлива, отличается экологичностью и пониженным выбросом сажи по сравнению с традиционными видами топлива. В пеллетах не используется никакой связующий агент – только дерево. Кроме того, их теплотворность до 50% выше, чем у дров. Печи Marana Forni на пеллетах максимально подготовлены к работе с ними. Используется специальная автоматизированная система подачи топлива, благодаря чему соблюдаются нормы HACCP. Кроме того, используется именно столько пеллет, сколько нужно для достижения нужной температуры, чего невозможно достичь в случае с дровами. Специальная система закрытия двериНа сжигание 10 кг дров требуется от 150 до 250 кубометров воздуха, в связи с чем очень важно правильно организовать вентиляцию рабочей камеры. Именно поэтому инженеры Marana Forni детально изучили воздушные потоки внутри камеры и спроектировали специальную дверь камеры, которая в тандеме с вытяжкой обеспечивает правильное горение, низкий расход топлива и отсутствие контакта холодного воздуха с пиццей. Горение происходит равномерно, в процессе образуется минимум сажи. Материалы изготовленияКамень, используемый в печах Marana Forni имеет повышенную плотность (2800-3200 кг/м³). Благодаря этому он аккумулирует в себе больше тепла и дольше его сохраняет. Он исключительно стоек к абразивному воздействию. Помимо этого камень имеет специальную ребристую поверхность и, как следствие, на 50% большую площадь по сравнению с обычными печами. Это позволяет печи нагреваться быстрее и сохранять больше тепла. Печи для пиццы Rotoforno, Rotoforno SU&GIUРотационные печи для пиццы. Поставляются без отделки или с мозаичной/металлической отделкой на выбор, цвет также на усмотрение клиента. Поставляется в сборе или собирается в месте установки (за один день).
Печи для пиццы Tuttotondo, Tuttotondo SU&GIUРотационные печи для пиццы Tuttotondo несут в себе все преимущества печей Rotoforno и Rotoforno SU&GIU, предлагая инновационные варианты отделки. Особая форма и симметричное положение входа в рабочую камеру позволяют более гибко подходить к особым запросам клиентов. В рамках серии поставляются модели линеек TT и TQ.
Печи для пиццы TrofeoРотационная печь Trofeo обладает простым и привлекательным дизайном. Она способна удовлетворить любой запрос пиццайоло при диаметре всего 145 сантиметров! Это отличное решение для небольших кухонь в закусочных, пиццериях или бистро. Также Trofeo может выступать в качестве помощника к основной большой печи на кухне. Работает на газу, дровах или в смешанном режиме.
Печи для пиццы GeaGEA – дизайнерская линейка печей, которые могут быть установлены на полу, либо подвешены к потолку. Печь выполнена в индустриальном дизайне – она подчеркнёт индивидуальность любого заведения и станет центром внимания на кухне. Напольная печь GEA установлена в московском ресторане “Горыныч”, оснащённом компанией «Русский Проект»®.
Печи для пиццы Fisso120 и Napule120Fisso120, Napule120 – статические печи для пиццы. Спроектированы с использованием традиционных приёмов в симбиозе с технологическими инновациями и вдохновением, характерным для Marana Forni. Поставляются без отделки или с мозаичной/металлической отделкой на выбор, цвет также на усмотрение клиента. Печи могут быть собраны на заводе или поставляться в разобранном виде по желанию клиента. Печь Napule120 спроектирована в тесном сотрудничестве c “Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы” (AVPN) и непосредственно при участии неаполитанских пиццайоло. Благодаря этому владелец печи Napole может быть уверен в том, что его пицца будет соответствовать самым жёстким стандартам настоящей итальянской пиццы.
Печи для пиццы TanganelliПечь для пиццы Tanganelli спроектирована архитектором Андреа Танганелли. Победителем итальянского конкурса по дизайну печей, организованного Marana Forni совместно с Университетом Флоренции. Эта печь станет идеальным центром для пиццерии, вокруг которого можно расставить гостевые столы. Пиццайоло может полностью раскрыть свой потенциал и удивить гостей своим мастерством приготовления, а особый дизайн печи подчеркнёт индивидуальность заведения. |