Mantova Dolci - Линия для производства сахарного печенья и двухслойного печенья типа сэндвич
Содержание:
|
О компании
Mantova Dolci (Италия) - ведущий производитель поточных линий для изготовления сахарного и сэндвич печенья.
С 1980 года компания создает индустриальные печи и другое оборудование, основываясь на опыте и знании технологических процессов. Производственные линии отличаются высокими стандартами качества, а также конструкцией, продуманной до мелочей. Автоматический процесс работы требует минимум участия персонала и позволяет добиться высоких показателей эффективности.
Линия для производства сахарного печенья и двухслойного печенья типа сэндвич
Особенностью и преимуществом данной линии является возможность производства на ней сэндвич- печенья.
Процесс изготовления данного кондитерского изделия
состоит из нескольких этапов:
- замес теста;
- формовка ;
- выпечка заготовок печенья;
- дозирование джема;
- приготовление сэндвич-блоков;
- охлаждение продукта.
| |
Характеристики линии:
- Производительность линии - 450-500 кг/ч
- Рабочая ширина - 1000 мм
- Общая длина линии - около 62 метров
|
Горизонтальный Z-образный тестомес, модель AZ400, емкость 400 л
Характеристики:
- Каркас тяжелая металлоконструкция из углеродистой стали, окрашенная методом напыления.
- Дежа и внешняя обшивка выполнены полностью из нержавейки, открытие дежи осуществляется двумя гидравлическими поршнями.
- Пульт управления с инвертерами для 2-х скоростного режима работы, таймеры отдельно для каждой скорости, автоматический переход от одной скорости к другой.
- Крышка тестомеса предусмотрена отверстиями для подачи муки и жидких компонентов.
Модель | Габариты, мм | Вес нетто | Мощность, кВт |
AZ 400 | 1800х900х2100 | 1800 | 15,5 |
Питатель формовочной машины, модель AL1000 ширина 1000 мм
Характеристики:
- Каркас тяжелая металлоконструкция из углеродистой стали, окрашенная методом напыления.
- Внешняя обшивка и части, входящие в контакт с продуктом выполнены из нержавейки.
- Пневматическая гильотина для резки и порционирования теста, подаваемая из тестомеса.
- Система измельчения теста для равномерного питания формовочной машины
- Машина состоит из 2-х транспортеров: один горизонтальный для подачи теста из тестомеса и его деления на порции гильотинным ножом, и другой наклонный для питания ротационно-формовочной машины.
- Пульт управления на 24В в соответствии с нормами ЕС, фотоэлемент для определения кол-ва подаваемого теста, детектор металлов.
Модель | Габариты, мм | Вес нетто | Полезная ширина,мм | Мощность, кВт |
AL 1000 | 5000x1400x1900 | 700 | 1000 | 1,1+2,2+0,55 |
Ротационно-формовочная машина, модель ROT1000, ширина 1000 мм
Характеристики:
- Каркас тяжелая металлоконструкция из углеродистой стали, окрашенная методом напыления.
- Внешняя обшивка и части, входящие в контакт с продуктом выполнены из нержавейки.
- Прочная конструкция машины для промышленного производства сахарного печенья, состоящая из:
- Питательного вала, большого диаметра, изготовленного полностью из нержавейки
- Формовочного вала из бронзы с вставленными формами печенья из пищевого пластика
- Съемного прорезиненного вала, с возможностью регулировки давления на формовочный вал.
- Пневматическое устройство автоматической центровки транспортерной ленты
- Поперечный транспортер для отвода и рекуперации отходов теста.
- Пульт управления на 24В в соответствии с нормами ЕС, с инвертером для регулировки и синхронизации скорости вращения валов.
Модель | Габариты, мм | Вес нетто | Полезная ширина,мм | Мощность, кВт |
ROT 1000 | 2200х1400х1650 | 750 | 1000 | 3+3+0,2+0,55 |
Туннельная печь на 3 зоны выпечки, ширина - 1000 мм, длина – 25 метров
Характеристики:
- Каркас изготовлен из углеродистой стали
- Толщина стенки 4 мм (камера сгорания) и 3 мм (камера выпечки)
- Распределение тепла через кольцевые трубки диаметром 80 мм, толщиной 1,2 мм
- Возможность независимой регулировки температуры как в верхней так и в нижней зоне камеры выпечки (под печи). Регулировка осуществляется отдельным клапаном на каждую распределительную трубку
- Все трубки выполнены с подачей тепла и последующим возвратом через общий коллектор, расположенный в нижней части пода печи
- Вентиляторы циркуляции тепла мощностью 5,0 кВт каждый, 1500 об/мин, по одному на каждую зону выпечки
- Газовые горелки с двойным модулируемым факелом расположены в нижней части печи, в начале каждой зоны выпечки.
- Цифровые регуляторы температуры камеры выпечки
- Термостаты безопасности на каждую зону выпечки
- Сетка печи выполнена из глянцевой стали, валы поддержки внутри камеры выпечки установлены на высокотемпературных подшипниках
- Натяжение сетки на пневматических поршнях
- Приводные барабаны диаметром 800 мм
- Система центровки сетки на сферических подшипниках
- Щетки для постоянной чистки сетки от остатков продукта
- Привод сетки выполнен на мотор-редукторах с возможностью регулировки времени выпечки от 4 до 25 минут в зависимости от режимов выпечки продукта
- Инструкция в соответствии с нормами СЕ
- Отдельные вентиляторы для эвакуации пара (влажности)
- Изоляция печи из шлаковой ваты толщиной 380 мм
- Обшивка выполнена из сатинированной нержавейки
Габариты, мм | Габариты камеры выпечки,мм | Вес | Высота рабочей поверхности,мм | Длина зон выпечки,мм |
| 1 зона | 2 зона | 3 зона |
30000х2000 | 25000х1000 | 15500 | 1100 | 7000 | 9000 | 9000 |
Сетчатый охлаждающий транспортер
Характеристики:
- Каркас изготовлен из углеродистой стали, покраска методом напыления
- Сетка из глянцевой нержавеющей стали
- Направляющие из нержавейки
Длина,мм | Полезная ширина,мм | Высота рабочей поверхности,мм | Мощность,кВт |
3000 | 1000 | 900 | 0,55 |
Охлаждающий транспортер из пищевого ПВХ
- Каркас изготовлен из углеродистой стали, покраска методом напыления
Транспортеры предварительной укладки продукта (Премистеккер) из ПВХ
- Каркас изготовлен из углеродистой стали, покраска методом напыления
Полезная ширина,мм | Длина 1го транспортера,мм | Длина 2го транспортера,мм | Мощность,кВт |
1000 | 2000 | 4000 | 2х0,75 |
|