Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Josper - Гриль-Печь, Гриль-Мангал - Хоспер

JOSPER - Гриль-Печь, Гриль-Мангал - Хоспер    

Новости по теме:

Показать все новости


Содержание:
О компании и преимуществах грилей JOSPER
Модельный ряд грилей JOSPER
Аксессуары для грилей JOSPER
Профессиональная посуда для грилей
Полезные советы и рекомендации
Галерея
Видео
Сертификат рекомендованного дистрибьютора

«Русский Проект» ® - Рекомендованный дистрибьютор Josper на территории России

О компании Хоспер

Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.

Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах типа хоспер:

  • Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
  • Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
  • Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
  • Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
  • Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
  • Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.

Преимущества производителя печей JOSPER.

  • Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
  • Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
  • Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
  • Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.

Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:

  • Компания «Русский Проект»® авторизованный дистрибъютор печей JOSPER на территории Таможенного Союза.
  • Самая широкая складская программа на оборудование Хоспер, аксессуары, посуду к нему и дополнительное оборудование для подключения к вентиляции.
  • Мы знаем как безопасно установить печь в помещение и дадим необходимые рекомендации.
  • Мы знаем как правильно использовать печь и готовы провести вводный инструктаж.

Модельный ряд оборудования Хоспер

Josper HJX PRO, Рус, pdf, ~998 Кb

Гриль-печь JOSPER HJX-PRO

Более 50 лет компания Josper развивает сферу HoReCa через инновации и технологические решения. Новая модель гриль-печи HJX-PRO соединила в себе полувековые традиции и современное видение. Оборудование Josper произведено из высококачественной стали и оснащено самыми современными комплектующими.. Настоящая история любви к грилю.

Особенности модельного ряда PRO:

1. Новый искрогаситель и диффузор (в комплекте).
2. Нижнее вентиляционное отверстие с 8 входами для воздуха.
3. Усиленный корпус и более высокая изоляция с задней вентиляцией.
4. Новая система закрытия двери.
5. Новый съемный лоток для золы, удобный в обращении.

В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга

3 доступных размера

ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-MINI

Модель Количество посадочных мест в заведении Размер гриля, мм Габариты, мм
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80 NC
Узнать цену
80 510x500 649х1024х780
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120 NC 120 510x760 916х1091х780
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-L175 NC 175 760x760 916х1091х1010

5 дополнительных конфигураций

HJX-PRO-L175-T HJX-PRO-L175-TD HJX-PRO-L175-W HJX-PRO-L175-WT HJX-PRO-L175-WTD

5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-S80 NC

Модель Количество посадочных мест в заведении Размер гриля, мм Габариты, мм Конфигурация
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-T NC со столом-подставкой
Узнать цену
80 510х500 649х1024х780 Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
80 510х500 649х1024х780 Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-W 80 510х500 649х1024х780 Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WT 80 510х500 649х1024х780 Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WTD 80 510х500 649х1024х780 Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.

5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-M120-NC

Модель Количество посадочных мест в заведении Размер гриля, мм Габариты, мм Конфигурация
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-T NC со столом-подставкой
Узнать цену
120 510х760 916х1091х780 Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
120 510х760 916х1091х780 Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-W 120 510х760 916х1091х780 Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-WT 120 510х760 916х1091х780 Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-WTD NC со столом-подставкой с ящиком и полкой для подогрева
Узнать цену
120 510х760 916х1091х780 Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.

5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-L175-NC

Модель Количество посадочных мест в заведении Размер гриля, мм Габариты, мм Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-T NC 175 760х760 916х1091х1010 Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-L175-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
175 760х760 916х1091х1010 Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-W 175 760х760 916х1091х1010 Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WT 175 760х760 916х1091х1010 Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WTD 175 760х760 916х1091х1010 Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.

Гриль робата

Josper Robatagrill – это угольный гриль, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шпажки небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостей. Гости собираются за большим U образным столом, где представлено разнообразие морепродуктов, овощей, мясных блюд и деликатесов.. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. Устройте кулинарное шоу гостям с робатаяки!

Робата гриль имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.

Особенности:

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава
  • Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха
  • Наличие жиросборника
  • Качественная изоляция
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-50 ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-100 ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-140
Модель Посадочных мест Размер гриля (3 уровня) Расход угля в день
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-50 30 478х166 мм 8-10 кг
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-100 70 978х166 мм 10-12 кг
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-140 100 1378х166 мм 12-14 кг

Гриль-мангал Basque

При разработке данной модели, компания Josper ориентировалась на традиции кухни страны басков. Основу кухни страны басков составляют блюда из рыбы, морепродуктов и приготовленных на гриле стейков с кровью или средней прожарки. В качестве мяса для стейков чаще всего используют говядину. Готовят на открытых мангалах с наклонной решеткой, благодаря чему жир стекает в коллектор.

Особенности, которые делают Basque Grill первоклассным продуктом:

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход;
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
  • Эксклюзивная система вентиляции;
  • Наклонная гриль-решетка, благодаря чему жир стекает в коллектор;
  • Механизм установки гриль-решетки по высоте

Гриль-мангал JOSPER PVJ-50-1-1-CT Гриль-мангал JOSPER PVJ-50-1-1-MB Гриль-мангал JOSPER PVJ-50-2-1-CT Гриль-мангал JOSPER PVJ-50-2-1-MB Гриль-мангал JOSPER PVJ-76-3-3-MB
Модель Тип гриля Подставка с колесами Размер решетки Расход угля в день
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-CT Одиночный Нет 500 x 600 мм 10 — 11 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-CT Одиночный Нет 760 x 600 мм 18 — 20 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-MB Одиночный В комплекте 500 x 600 мм 10 — 11 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-MB Одиночный В комплекте 760 x 600 мм 18 — 20 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-CT Двойной Нет 500 x 600 мм 20 — 22 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-1-CT Двойной Нет 760 x 600 мм 36 — 40 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-MB Двойной В комплекте 500 x 600 мм 20 — 22 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-2-MB Двойной В комплекте 760 x 600 мм 36 — 40 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-3-3-MB Тройной В комплекте 760 x 600 мм 54 — 60 кг

Гриль-мангал MGJ

ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER MGJ-132

-

Мангал Josper MGJ-132 — открытый гриль на древесном угле. 4 уровня решеток по 1235 x 490 мм (x4 уровня), время розжига около 20 минут, температурный режим 250 °C. Ежедневное потребление древесного угля в среднем от 22 до 24 кг. В комплекте: 3 сетчатые решетки, 1 решётка для гриля, 16 противней GN 1/9 и щипцы.

На каждом из четырех уровней тушения две регулируемые перекладины, которые позволят выполнять несколько операций: прямое приготовление на гриле, тушение на шампурах, сковородках, решетках Josper GN, на решетках для темперирования, а также копчение на самом высоком уровне. Первый и нижний уровни используются для тушения и быстрого запечатывания, второй и третий — для более медленного приготовления, а четвертый — для разогрева и поддержания блюд в тепле. С помощью Josper Mangal вы можете приготовить на углях различные мясные нарезки: стейки, гамбургеры, шашлыки, куриные грудки или крылышки, а также самые разнообразные овощи.

Гриль комбо

Серия Josper комбо - это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал и гриль-печь. Такое решение абсолютно точно придётся по вкусу ценителям техники Josper и позволит достичь высот в кулинарном мастерстве: ведь в одном устройстве сочетаются преимущества хоспера (термообработка со всех сторон, высокая скорость приготовления, удобство в регулировке температуры, эффект томления как в русской печи, универсальность) и открытого мангала в стиле кухни басков (корочка на мясе получается более выраженной по сравнению с хоспером; наклонная решетка, по которой жир стекает в коллектор).
В комплекте: PRO-искрогаситель, щипцы, кочерга и решетки для гриля.

Особенности:

  • Возможность использовать гриль-печь и мангал в единой конструкции;
  • Оригинальный дизайн, который станет украшением любого заведения;
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
  • Мангал имеет эксклюзивную систему вентиляции на основе естественной циркуляции воздуха;
  • Механизм установки гриль-решетки по высоте;
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-S ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-S
Модель Тип мангала Область тушения мангала Количество посадочных мест
гриль-печи
Размер решетки гриль-печи
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-S Одиночный 500 х 600 мм 80 510 х 500 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-M Одиночный 500 х 600 мм 120 510 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-L Одиночный 500 х 600 мм 175 760 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-S Двойной 2 шт по 500 х 600 мм 80 510 х 500 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-M Двойной 2 шт по 500 х 600 мм 120 510 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-L Двойной 2 шт по 500 х 600 мм 175 760 х 760 мм

Гриль-печь HJA-PLUS

Гриль-печь HJA-PLUS это модификация модели PRO с дополнительной изоляцией и возможностью установки теплового шкафа сверху печи для хранения приготовленных блюд.
В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга.

Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120 Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120-HC
Модель Количество посадочных мест Производительность кг/ч Размер решетки Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-MINI 40 25 340 x 560 мм Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80 80 60 510 x 500 мм Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HC 80 60 510 x 500 мм С тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120 120 90 510 x 760 мм Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HC 120 90 510 x 760 мм С тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175 175 110 760 x 760 мм Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HC 175 110 760 x 760 мм С тепловым шкафом
Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120-T Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120-HCT
Модель Количество посадочных мест Производительность кг/ч Размер решетки Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-T 80 60 510 x 500 мм С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCT 80 60 510 x 500 мм С подставкой,
тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-T 120 90 510 x 760 мм С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCT 120 90 510 x 760 мм С подставкой,
тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-T 175 110 760 x 760 мм С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HCT 175 110 760 x 760 мм С подставкой,
тепловым шкафом
Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120-TD Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-M120-HCTD
Модель Количество посадочных мест Производительность кг/ч Размер решетки Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-TD 80 60 510 x 500 мм Подставка с ящиком
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCTD 80 60 510 x 500 мм Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-TD 120 90 510 x 760 мм Подставка с ящиком
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCTD 120 90 510 x 760 мм Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-TD 175 110 760 x 760 мм Подставка с ящиком
Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-L175-HCTD
175 110 760 x 760 мм Подставка с ящиком,
тепловой шкаф

Гриль-ростер

ГРИЛЬ-РОСТЕР JOSPER ASJ-063


-

Гриль с вертелом Josper ASJ-063 вмещает 24 цыплёнка. Шесть вертелов по 63 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 16 - 20 кг.

Вращение вертелов планетарное – они одновременно вращаются вокруг своей оси и вокруг оси барабана. Под валом барабана находится двухуровневый жироуловитель. Гриль также оснащён ящиком для гастроемкостей GN1/1 и нижним ящиком для хранения утвари.

ГРИЛЬ-РОСТЕР JOSPER ASJ-063


-

Гриль с вертелом Josper ASJ-130 вмещает 48 цыплят. Шесть вертелов по 130 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 30 - 34 кг.

Аксессуары для грилей JOSPER

Решетка JOSPER для Гриля

Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется "прихватить" на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.

Решетка для гриля JOSPER HJX-25, HJX-PRO-S80 -Узнать цену
Решетка для гриля JOSPER HJX-45, HJX-PRO-M120 -Узнать цену
-
Решетка для гриля JOSPER HJX-PRO-L175 - Узнать цену
Корзина JOSPER Двойная

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Корзина JOSPER двойная 4243 -Узнать цену
Решетка JOSPER для Рыбы

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Решетка JOSPER для рыбы 0403 - Узнать цену
Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 -Узнать цену
Щетка JOSPER Стальная 8224

Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.

-

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Гастроемкость JOSPER

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 - Узнать цену
-
-
-
-
Кастрюля JOSPER

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

-
-
-
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см - Узнать цену
Подставка базальтовая JOSPER

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

-
-
-
-

Полезные советы и рекомендации

При установке гриль-печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СП 60.13330.2020.

  • Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.
  • Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
  • Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250мм.
  • Расстояние между верхом металлической печи с теплоизолированным перекрытием и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с нетеплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком - 1200 мм.

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:

  • теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой;
  • вывод в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
  • Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
  • Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
  • Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
  • Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.

Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma

Письмо с обновленными данными о требуемой мощности вытяжки к печам Josper

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).

Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton".

Каталог JOSPER, Рус, pdf, ~303 Кb

Цвета двери гриля-печи Josper

Цвета двери гриля-печи Josper

По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью черного цвета. К заказу доступны хосперы и с другими цветами. Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление:

  • M - орех
  • VR - зелёный
  • ZU - синий
  • VC - бордовый
  • NC - чёрный (по умолчанию)
  • BL - белый
  • IN - нержавеющая сталь

Галерея

Видео