Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.
Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.
Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Преимущества производителя печей JOSPER.
Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.
Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:
Компания «Русский Проект»® авторизованный дистрибъютор печей JOSPER на территории Таможенного Союза.
Самая широкая складская программа на оборудование Хоспер, аксессуары, посуду к нему и дополнительное оборудование для подключения к вентиляции.
Мы знаем как безопасно установить печь в помещение и дадим необходимые рекомендации.
Мы знаем как правильно использовать печь и готовы провести вводный инструктаж.
Более 50 лет компания Josper развивает сферу HoReCa через инновации и технологические решения. Новая модель гриль-печи HJX-PRO соединила в себе полувековые традиции и современное видение. Оборудование Josper произведено из высококачественной стали и оснащено самыми современными комплектующими.. Настоящая история любви к грилю.
Особенности модельного ряда PRO:
1. Новый искрогаситель и диффузор (в комплекте).
2. Нижнее вентиляционное отверстие с 8 входами для воздуха.
3. Усиленный корпус и более высокая изоляция с задней вентиляцией.
4. Новая система закрытия двери.
5. Новый съемный лоток для золы, удобный в обращении.
В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-T NC со столом-подставкой Узнать цену
80
510х500
649х1024х780
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-TD NC со столом-подставкой с ящиком Узнать цену
80
510х500
649х1024х780
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-W
80
510х500
649х1024х780
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WT
80
510х500
649х1024х780
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WTD
80
510х500
649х1024х780
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-M120-NC
Модель
Количество посадочных мест в заведении
Размер гриля, мм
Габариты, мм
Конфигурация
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-T NC со столом-подставкой Узнать цену
120
510х760
916х1091х780
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-TD NC со столом-подставкой с ящиком Узнать цену
120
510х760
916х1091х780
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-W
120
510х760
916х1091х780
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-WT
120
510х760
916х1091х780
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-WTD NC со столом-подставкой с ящиком и полкой для подогрева Узнать цену
120
510х760
916х1091х780
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-L175-NC
Модель
Количество посадочных мест в заведении
Размер гриля, мм
Габариты, мм
Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-T NC
175
760х760
916х1091х1010
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-L175-TD NC со столом-подставкой с ящиком Узнать цену
175
760х760
916х1091х1010
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-W
175
760х760
916х1091х1010
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WT
175
760х760
916х1091х1010
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WTD
175
760х760
916х1091х1010
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
Гриль робата
Josper Robatagrill – это угольный гриль, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шпажки небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостей. Гости собираются за большим U образным столом, где представлено разнообразие морепродуктов, овощей, мясных блюд и деликатесов.. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. Устройте кулинарное шоу гостям с робатаяки!
Робата гриль имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.
Особенности:
Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход
Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава
Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха
Наличие жиросборника
Качественная изоляция
Модель
Посадочных мест
Размер гриля (3 уровня)
Расход угля в день
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-50
30
478х166 мм
8-10 кг
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-100
70
978х166 мм
10-12 кг
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-140
100
1378х166 мм
12-14 кг
Гриль-мангал Basque
При разработке данной модели, компания Josper ориентировалась на традиции кухни страны басков. Основу кухни страны басков составляют блюда из рыбы, морепродуктов и приготовленных на гриле стейков с кровью или средней прожарки. В качестве мяса для стейков чаще всего используют говядину. Готовят на открытых мангалах с наклонной решеткой, благодаря чему жир стекает в коллектор.
Особенности, которые делают Basque Grill первоклассным продуктом:
Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход;
Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
Эксклюзивная система вентиляции;
Наклонная гриль-решетка, благодаря чему жир стекает в коллектор;
Механизм установки гриль-решетки по высоте
Модель
Тип гриля
Подставка с колесами
Размер решетки
Расход угля в день
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-CT
Одиночный
Нет
500 x 600 мм
10 — 11 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-CT
Одиночный
Нет
760 x 600 мм
18 — 20 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-MB
Одиночный
В комплекте
500 x 600 мм
10 — 11 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-MB
Одиночный
В комплекте
760 x 600 мм
18 — 20 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-CT
Двойной
Нет
500 x 600 мм
20 — 22 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-1-CT
Двойной
Нет
760 x 600 мм
36 — 40 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-MB
Двойной
В комплекте
500 x 600 мм
20 — 22 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-2-MB
Двойной
В комплекте
760 x 600 мм
36 — 40 кг
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-3-3-MB
Тройной
В комплекте
760 x 600 мм
54 — 60 кг
Гриль-мангал MGJ
-
Мангал Josper MGJ-132 — открытый гриль на древесном угле. 4 уровня решеток по 1235 x 490 мм (x4 уровня), время розжига около 20 минут, температурный режим 250 °C. Ежедневное потребление древесного угля в среднем от 22 до 24 кг. В комплекте: 3 сетчатые решетки, 1 решётка для гриля, 16 противней GN 1/9 и щипцы.
На каждом из четырех уровней тушения две регулируемые перекладины, которые позволят выполнять несколько операций: прямое приготовление на гриле, тушение на шампурах, сковородках, решетках Josper GN, на решетках для темперирования, а также копчение на самом высоком уровне. Первый и нижний уровни используются для тушения и быстрого запечатывания, второй и третий — для более медленного приготовления, а четвертый — для разогрева и поддержания блюд в тепле. С помощью Josper Mangal вы можете приготовить на углях различные мясные нарезки: стейки, гамбургеры, шашлыки, куриные грудки или крылышки, а также самые разнообразные овощи.
Гриль комбо
Серия Josper комбо - это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал и гриль-печь. Такое решение абсолютно точно придётся по вкусу ценителям техники Josper и позволит достичь высот в кулинарном мастерстве: ведь в одном устройстве сочетаются преимущества хоспера (термообработка со всех сторон, высокая скорость приготовления, удобство в регулировке температуры, эффект томления как в русской печи, универсальность) и открытого мангала в стиле кухни басков (корочка на мясе получается более выраженной по сравнению с хоспером; наклонная решетка, по которой жир стекает в коллектор).
В комплекте: PRO-искрогаситель, щипцы, кочерга и решетки для гриля.
Особенности:
Возможность использовать гриль-печь и мангал в единой конструкции;
Оригинальный дизайн, который станет украшением любого заведения;
Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
Мангал имеет эксклюзивную систему вентиляции на основе естественной циркуляции воздуха;
Механизм установки гриль-решетки по высоте;
Модель
Тип мангала
Область тушения мангала
Количество посадочных мест гриль-печи
Размер решетки гриль-печи
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-S
Одиночный
500 х 600 мм
80
510 х 500 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-M
Одиночный
500 х 600 мм
120
510 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-L
Одиночный
500 х 600 мм
175
760 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-S
Двойной
2 шт по 500 х 600 мм
80
510 х 500 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-M
Двойной
2 шт по 500 х 600 мм
120
510 х 760 мм
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-L
Двойной
2 шт по 500 х 600 мм
175
760 х 760 мм
Гриль-печь HJA-PLUS
Гриль-печь HJA-PLUS это модификация модели PRO с дополнительной изоляцией и возможностью установки теплового шкафа сверху печи для хранения приготовленных блюд.
В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга.
Модель
Количество посадочных мест
Производительность кг/ч
Размер решетки
Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-MINI
40
25
340 x 560 мм
Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80
80
60
510 x 500 мм
Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HC
80
60
510 x 500 мм
С тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120
120
90
510 x 760 мм
Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HC
120
90
510 x 760 мм
С тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175
175
110
760 x 760 мм
Стандартная
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HC
175
110
760 x 760 мм
С тепловым шкафом
Модель
Количество посадочных мест
Производительность кг/ч
Размер решетки
Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-T
80
60
510 x 500 мм
С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCT
80
60
510 x 500 мм
С подставкой,
тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-T
120
90
510 x 760 мм
С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCT
120
90
510 x 760 мм
С подставкой,
тепловым шкафом
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-T
175
110
760 x 760 мм
С подставкой
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HCT
175
110
760 x 760 мм
С подставкой,
тепловым шкафом
Модель
Количество посадочных мест
Производительность кг/ч
Размер решетки
Конфигурация
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-TD
80
60
510 x 500 мм
Подставка с ящиком
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCTD
80
60
510 x 500 мм
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-TD
120
90
510 x 760 мм
Подставка с ящиком
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCTD
120
90
510 x 760 мм
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-TD
175
110
760 x 760 мм
Подставка с ящиком
Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-L175-HCTD
175
110
760 x 760 мм
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
Гриль-ростер
-
Гриль с вертелом Josper ASJ-063 вмещает 24 цыплёнка. Шесть вертелов по 63 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 16 - 20 кг.
Вращение вертелов планетарное – они одновременно вращаются вокруг своей оси и вокруг оси барабана. Под валом барабана находится двухуровневый жироуловитель. Гриль также оснащён ящиком для гастроемкостей GN1/1 и нижним ящиком для хранения утвари.
-
Гриль с вертелом Josper ASJ-130 вмещает 48 цыплят. Шесть вертелов по 130 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 30 - 34 кг.
Аксессуары для грилей JOSPER
Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется "прихватить" на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.
Решетка для гриля JOSPER HJX-25, HJX-PRO-S80 -Узнать цену
Решетка для гриля JOSPER HJX-45, HJX-PRO-M120 -Узнать цену
-
Решетка для гриля JOSPER HJX-PRO-L175 - Узнать цену
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 -Узнать цену
Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.
-
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 - Узнать цену - - - -
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
-
-
-
-
Полезные советы и рекомендации
При установке гриль-печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СП 60.13330.2020.
Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.
Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250мм.
Расстояние между верхом металлической печи с теплоизолированным перекрытием и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с нетеплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком - 1200 мм.
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:
теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой;
вывод в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.
Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем. Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma
Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).
Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton".
По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью черного цвета. К заказу доступны хосперы и с другими цветами. Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление: