С 1983 года немецкая компания HELIA SMOKER специлизируется на выпуске коптилен для предприятий торговли и заведений общественного питания. Оборудование HELIA SMOKER известно, благодаря простоте в обслуживании, немецкому качеству и универсальности использования.
Электрокоптильни изготавливаются на собственном производстве с помощью передового оборудования, сборка и тестирование производится вручную. Каждая единица подвергается строгому контролю и сертифицированию, что позволяет оборудованию HELIA SMOKER соответствовать европейским и мировым стандартам.
Компания непрерывно совершенствуется и работает в тесном сотрудничестве с ведущими специализированными учреждениями и ассоциациями. Фабрика учитывает все отклики конечных потребителей, в целях сохранения высокого уровня качества, которое было единогласно подтверждено ведущими шеф-поварами по всему миру, а также положительными отзывами Немецкого института маркетинга рыбной промышленности (FIMA), специализированных ассоциаций, таких как Немецкая ассоциация поваров (VDK), и множеством школ гостиничного менеджмента за пределами Германии.
Оборудование HELIA SMOKER успешно используются в более чем в 80 странах мира, их можно найти:
на каждой кухне – профессиональной или частной;
за прилавом магазина, на рынке или фудкорте;
в гостиницах, в кафе, в пабах и на открытых площадках городских ярмарок;
в кемпинге, в охотничьем домике или даже на корабле;
везде, где собираются большие компании друзей!
ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Передовая технология производства на рынке электрических коптилен
Коптильни HELIA SMOKER производятся по передовым технологиям и могут использоваться везде - достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает!
Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а непосредственно с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления.
Герметичное закрытие дверцы способствует тому, что ни дым, ни влага не выходят наружу, при этом собственный сок продукта сохраняется полностью. Более того, кислород не поступает в камеру, что предотвращает перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
Ввиду отсутствия кислорода в рабочей камере, при тлении коптильных опилок не возникает открытый огонь. Благодаря этому нет никаких опасных продуктов сгорания или копоти внутри камеры, только чистый отфильтрованный дым для копчения.
Образующийся дым в значительной степени оседает на внутренних стенках прибора после срабатывания таймера. Этот слой не нужно очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь, тем лучше копченый вкус!“. Это абсолютно безопасно с точки зрения гигиены, так как речь здесь идет о чистом отфильтрованном коптильном дыме. Сок и остатки продукта попадают в поддон, который необходимо мыть после каждого использования.
Благодаря электрокоптильням HELIA SMOKER процедура копчения превратится в запоминающееся кулинарное событие. Вы сможете самостоятельно приготовить все виды копченостей с минимальными затратами времени, а также регулировать их качество и вкус, экспериментируя со специями и различными видами опилок. Разнообразьте меню своего заведения!
КАК ОРГАНИЗОВАН ПРОЦЕСС КОПЧЕНИЯ?
1. Предварительный нагрев: поверните регулятор температуры и установите его на требуемую температуру копчения. Как только она будет достигнута - погаснет зеленая лампочка.
2. Коптильную сковородку заполните опилками и установите на нагревательную спираль в печи.
3. Поддон или решетку с уложенным прямо на него продуктом для копчения установите на нижнюю направляющую печи. При необходимости поместите вторую решетку с продуктом на верхнюю направляющую и закройте дверь согласно маркировке.
4. Включите таймер копчения (должна загореться красная лампочка). Он определяет начало и завершение процесса копчения, пока горит красная лампочка.
5. Длительность термообработки настраивается на сигнальных часах, согласно книге рецептов. Установите таймер звукового сигнала, чтобы не пропустить время готовности продукта!
ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТАЦИЮ?
1. Плоская решетка (для рыб плоской формы, филе, мяса).
2. Рыбная решетка (рыбу нужно класть брюшком вверх).
3. Поддон для сбора жира и воды.
4. Дверь со специальным уплотнением.
5. Контрольные лампочки.
6. Регулятор температуры (0-250 С для верхнего и нижнего жара; функция термообработки).
7. Таймер (0-15 мин; функция копчения).
8. Сигнальные часы (0-60 мин; функция термообработки).
9. Коптильные сковородки (маленький поддон) для опилок.
10. Смесь пряностей для рыбы (500 г).
11. Опилки для копчения, упаковка (1 кг).
12. Жарочный противень (высота 7 см).
13. Гранулят можжевельника.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОПТИЛЬНИ:
Все внутреннее пространство и внешний кожух, так же как поддон и плоские решетки выполнены из нержавеющей стали. Никакой ржавчины или сколов краски и эмали!
Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева и потери тепла минимальны, до 60% термообработки прибор работает без потребления тока.
Корпус абсолютно герметичен, поэтому никакая жидкость не может попасть в пространство между стенками. Все электрические части защищены.
Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет копченого продукта.
1 глубокий противень
1 противень для копчения
1 решетка для форели
1 плоская решетка
Коптильные опилки
Образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
24 форели по 250 г
12 форели по 500 г
4 цыпленка
7 кг жаркого
1 глубокий противень
1 противень для копчения
2 решетки для форели
2 плоские решетки
Коптильные опилки
Образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
48 форелей по 250 г
24 форели по 500 г
8 цыплят
14 кг жаркого