Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
О компанииОборудование BBQFIRE - это идеальный способ приготовить ароматное, сочное, вкуснейшее мясо, поджаристые овощи и рыбу с хрустящей корочкой. Гриль-печи, мангалы, робаты, линейка жаропрочной посуды и премиальный уголь - это комплексное предложение, сформированное при участии партнёров из разных стран. Оборудование производится в Испании исключительно из европейских комплектующих, посуда поставляется из Италии и Испании. Преимуществами оборудования BBQFIRE являются удобство и практичность использования, высокое качество материалов, гарантирующих долговечность изделий. Продукты, приготовленные в хосперах и гриль-мангалах, обладают особым вкусом и благородным ароматом, который дают раскалённые угли. Это оборудование является одним из самых популярных и часто используемых на профессиональных кухнях. Для доведения кулинарного шедевра до идеала мы рекомендуем использовать оригинальную профессиональную посуду BBQFIRE и прессованный уголь BBQFIRE класса премиум. Гриль-печи BBQFIRE BRГрили BBQFIRE BR – это решение, которое сочетает в себе преимущества угольного гриля и печи закрытой конструкции. Внутренняя камера печи изготовлена из жаростойкой котловой стали, внешняя обшивка – из стали с термостойким жаропрочным покрытием (чёрного цвета) либо из нержавеющей стали. Отличительной особенностью грилей BBQFIRE является наличие стеклянной двери, выдерживающей температуру до 750 градусов и дающей возможность визуально контролировать процесс приготовления продуктов (доступны также модификации с глухой дверью). Ключевые преимущества приготовления в закрытых печах на древесном угле:
Отличительные преимущества BBQFIRE BR:
Гриль-печи от BBQFIRE отличаются габаритами и, соответственно, производительностью. Печи комплектуется одной гриль-решёткой, щипцами для продукта, кочергой для угля; оснащены встроенным регулятором потока воздуха. Особенности:
Опции:
Аксессуары для гриль-печей BBQFIRE BR
Гриль-мангалы BBQFIRE MПрофессиональные гриль-мангалы на древесном угле BBQFIRE M имеют массивную конструкцию, аутентичный дизайн и широкие возможности использования: можно готовить на рифлёной решётке, на решётке из прутьев, на шампурах, на поворотной решётке-вертеле. Грили BBQFIRE M отлично подходят для приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов гриль. В комплект поставки входят: ящик для золы, коллектор для сбора жира, щипцы для мяса, совок для угля, рифлёная решётка.
Аксессуары для гриль-мангалов BBQFIRE MВ качестве дополнительных аксессуаров к гриль-мангалам BBQFIRE предлагаются:
Гриль-робаты BBQFIRE ESPРобаты BBQFIRE – грили на углях, созданные в восточном стиле. Продукты готовятся на шампурах или на гриль-решётках, несколько уровней позволяют выбрать нужную интенсивность для различных продуктов. Отличная возможность устраивать кулинарное шоу для ваших гостей. Поставляются в настольном исполнении. Два варианта комплектации: BASIC и COMPLETE.
Аксессуары для гриль-робат BBQFIRE ESP
Уголь для грилей и печей BBQFIREЭкологичный древесный уголь BBQFIRE для грилей, расфасованный в крафт-мешки по 10 кг. Рекомендован для использования в гриль-печах и мангалах. Древесноугольные брикеты изготавливаются методом жёсткой экструзии берёзового угля класса А с минимальным добавлением экологически чистых связующих компонентов. Уникальный метод прессования позволяет получать брикеты очень высокой плотности с длительным временем горения. Уголь BBQFIRE даёт равномерный стабильный жар. Гарантировано полное отсутствие посторонних запахов, еда, приготовленная на таком угле, полностью раскроет свой естественный вкус и аромат. Полезные советы и рекомендации по установке оборудования BBQFIREПри установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами. Таким образом, гидрофильтр дает 100% защиту от возгораний. Однако, надо понимать, что гидрофильтр не нейтрализует дым полностью, не уничтожает запахи. Поэтому, если стоит задача в полной нейтрализации дыма (например, выход воздуховода находится рядом с офисным или жилым домом), то требуются дополнительные очистные устройства (например, газоконвекторы STRADA). Альтернативно, вместо гидрофильтра можно использовать зонт с водяной завесой. В этом случае также обеспечивается надёжная защита от возгорания, однако зонты уступают гидрофильтрам в эффективности очистки дыма от жира и продуктов горения. Для мангалов BBQFIRE M80, BBQFIRE ESP 80 и печи BBQFIRE BR-70 подходит Гидрофильтр Iterma GF-2N RL или Гидрофильтр Strada Hydro B 2 производительностью до 2000 м³/ч.
Для мангалов BBQFIRE M120, BBQFIRE M150, BBQFIRE ESP 160 и печей BBQFIRE BR-80, BBQFIRE BR-90/90D, BBQFIRE BR-120 подходит Гидрофильтр Strada Hydro B 3 производительностью до 3000 м³/ч. Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над грилями BBQFIRE. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому зонт обязательно должен выходить за передний край гриля на расстояние открытой двери. Рекомендованные зонты для грилей-печей BBQFIRE: Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп -900х1000х450 - BBQFIRE BR-70, BBQFIRE BR-70 XL, BBQFIRE BR-80Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1200х1200х450 - BBQFIRE BR-90/90D Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп -1400х1200х450 - BBQFIRE BR-120 Галерея |